Lebensmitteltechnologie

zu den Produkten ...Lebensmittelhygiene
Lebensmitteltechnologie
Lebensmitteltechnologie

Lebensmitteltechnologie

Produktentwicklung

Prozessgestaltung

Exakt geplante und genau aufeinander abgestimmte Prozesse gewinnen immer mehr an Bedeutung im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit. Sie gewährleisten Überwachbarkeit und Reproduzierbarkeit und stellen somit die Basis für sichere Lebensmittel dar. Die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorgaben bedeutet auch die Einhaltung von Rezepturen, Vorgängen und Prozessabläufen innerhalb der Herstellungskette. ...

Hygienic Design

Hygienic Design

bezieht sich eigentlich nicht nur auf Maschinen, Geräte und Anlagen in der pharmazeutischen- und Lebensmittelproduktion. Hygienic Design setzt eigentlich bereits bei der Gestaltung von Produktionsräumen an – sei es die klassische Rundung beim Übergang zwischen Fußboden und Wand, Gestaltung der Wege, Art und Ausführung des Fußbodens, die Detail der Fensterübergänge, Türen, Rammschutz u.a.m. Lüftung, Heizung, Wasser, Druckluft, Stromversorgung, Rohrleitungen, einzusetzende Materialien, Form, Zugänglichkeit, Zulässigkeit/Lebensmittelkontaktstoffe, die ...

Produktentwicklung

Produktentwicklung - Lebensmittel

Neue, zukunftsweisende Lebensmittelprodukte mit der Forderung nach BIO, Wellness, allergenfrei, GVO frei, frei von künstlichen Zusatzstoffen, fettarm, lange Haltbarkeit ohne Qualitätsverlust und vieles mehr stellen vermehrt eine große Herausforderung an die Produktentwickler und die Lebensmittelproduzenten dar. Noch dazu müssen die Lebensmittelprodukte gut schmecken, appetitanregend aussehen, eine ansprechende Verpackung haben und dürfen natürlich nicht zu teuer sein. ...

Förderprojekte

Förderprojekte - Lebensmittel

Unsere Kenntnis der Fördersituation und die guten Kontakte zu österreichischen Förderstellen, national, regional und international versetzen uns in die Lage, diverse Förderungsmöglichkeiten für Innovationen, Entwicklung, Kooperationsprojekte und neue Produkte zu prüfen, die notwendigen Unterlagen zusammen mit Ihnen zu erstellen und ggf. die Projektkoordination in Ihrem Auftrag zu übernehmen.
Lebensmitteltechnologie