Lebensmitteltechnologie

zu den Produkten ...Lebensmittelhygiene
Lebensmitteltechnologie
Lebensmitteltechnologie

Hygienic Design - Lebensmitteltechnologie

Hygienic Design

Hygienic Design

bezieht sich eigentlich nicht nur auf Maschinen, Geräte und Anlagen in der pharmazeutischen- und Lebensmittelproduktion. Hygienic Design setzt eigentlich bereits bei der Gestaltung von Produktionsräumen an – sei es die klassische Rundung beim Übergang zwischen Fußboden und Wand, Gestaltung der Wege, Art und Ausführung des Fußbodens, die Detail der Fensterübergänge, Türen, Rammschutz u.a.m. Lüftung, Heizung, Wasser, Druckluft, Stromversorgung, Rohrleitungen, einzusetzende Materialien, Form, Zugänglichkeit, Zulässigkeit/Lebensmittelkontaktstoffe, die Reinigung und Desinfektion und endet bei kleinen maschinenbaulichen Details wie Schrauben, Schweißnähten, der Oberflächengüte (Rauhtiefen) u.a.m. Themen des Hygienic Designs sind bei der Gestaltung von Lebensmittelproduktionsstätten und den zugehörigen Verarbeitungsmaschinen und -geräten nicht mehr wegzudenken. Wir beschäftigen uns seit mehr als 20 Jahren mit diesem Thema, haben Erfahrung aus sehr vielen Anwendungsgebieten der Lebensmittelherstellung und unterstützen gerne Nahrungsmittelhersteller bei der hygienegerechten Gestaltung ihrer Lebensmittelproduktionsstätten aber auch Maschinen- und Anlagenbauer beim Hygienic Design von Maschinen und Anlagen.
Zurück zur Übersicht
Lebensmitteltechnologie